यह नीति बताती है कि Vizigo मोबाइल ऐप कौन-सा व्यक्तिगत डेटा और क्यों संसाधित करता है, इसे किसके साथ साझा किया जाता है, और आप अपने अधिकारों का उपयोग कैसे कर सकते हैं। यह तुर्किये के व्यक्तिगत डेटा संरक्षण कानून संख्या 6698 (KVKK) और यूरोपीय संघ के सामान्य डेटा संरक्षण विनियमन (GDPR) पर आधारित है।
1. डेटा नियंत्रक
Muhammed Samet Temiz · vizigotravel@gmail.com
2. हम कौन-सा डेटा संसाधित करते हैं
खाते का विवरण: ईमेल पता और पासवर्ड (पासवर्ड केवल हमारे प्रमाणीकरण प्रदाता के पास एन्क्रिप्टेड रूप में संग्रहीत होता है; हम इसे नहीं देख सकते)। यदि आप Google से साइन इन करते हैं, तो वह ईमेल पता और खाता ID जो Google हमारे साथ साझा करता है।
प्रोफ़ाइल: आपका वैकल्पिक प्रदर्शन नाम, ऐप की भाषा, पसंदीदा मैप ऐप और मुद्रा।
पासपोर्ट विवरण: केवल यह कि आपका पासपोर्ट किस देश ने जारी किया है और उसका प्रकार (जैसे साधारण, विशेष)। पासपोर्ट संख्या, फ़ोटो या दस्तावेज़ का कोई अन्य विवरण कभी नहीं माँगा जाता और न ही संग्रहीत किया जाता है।
आपकी यात्रा योजनाएँ: चुना गया देश, शहर, तारीखें, यात्रियों की संख्या और योजना की सामग्री; समूह योजनाओं में सदस्य और उन्हें किसने आमंत्रित किया।
रेटिंग: स्थानों को आपके द्वारा दी गई 1–5 स्टार रेटिंग (कोई लिखित समीक्षा एकत्र नहीं की जाती)।
उपयोग काउंटर: मुफ़्त प्लान की मासिक योजना सीमा जैसे काउंटर।
स्थान: केवल तब जब आप "स्थान चालू करें" पर टैप करते हैं और अनुमति देते हैं; इसका उपयोग आस-पास के स्थानों की दूरी और दिशा-निर्देशों की गणना के लिए किया जाता है। कोई स्थान इतिहास संग्रहीत नहीं किया जाता।
समूह लाइव स्थान (वैकल्पिक): यदि आप स्वयं किसी समूह यात्रा में स्थान साझा करना चालू करते हैं, तो आपका नवीनतम स्थान (अक्षांश, देशांतर, सटीकता, अपडेट का समय) केवल उस यात्रा के सदस्यों के साथ साझा किया जाता है; जब तक यह चालू रहता है, ऐप के बैकग्राउंड में होने और स्क्रीन बंद होने पर भी यह अपडेट होता है, और एक स्थायी सूचना यह दर्शाती है। जब आप इसे बंद करते हैं, तो आपका स्थान तुरंत हटा दिया जाता है; यात्रा या ट्रिप पास खत्म होने पर साझा करना अपने आप बंद हो जाता है और स्थान हटा दिया जाता है। कोई स्थान इतिहास संग्रहीत नहीं किया जाता। "मेरी लोकेशन साझा करें (आपातकाल)" से आपके द्वारा भेजा गया एक बार का आपातकालीन स्थान केवल आपके समूह के सदस्यों को दिखाई देता है और 7 दिन बाद हटा दिया जाता है। "कॉल करें" के लिए आपके द्वारा वैकल्पिक रूप से साझा किया गया फ़ोन नंबर केवल उस यात्रा के सदस्यों को दिखाई देता है।
आपके डिवाइस पर रखा गया डेटा: ऑफ़लाइन पैक, नवीनतम विनिमय दरें और आपकी प्राथमिकताएँ केवल आपके फ़ोन पर संग्रहीत होती हैं।
फ़ीडबैक (वैकल्पिक): यदि आप ऐप के भीतर से फ़ीडबैक भेजते हैं, तो हम आपका संदेश, आपके द्वारा चुनी गई श्रेणी (गड़बड़ी, सुझाव, अन्य), आप चाहें तो वर्तमान स्क्रीन का स्क्रीनशॉट और तकनीकी जानकारी (ऐप संस्करण, डिवाइस मॉडल, ऑपरेटिंग सिस्टम, भाषा, स्क्रीन का नाम) संग्रहीत करते हैं। फ़ीडबैक आपके खाते से नहीं जोड़ा जाता; कोई स्थान, पासपोर्ट या खाते का विवरण नहीं जोड़ा जाता। भेजने से पहले आप स्क्रीनशॉट बंद कर सकते हैं; स्क्रीनशॉट में वह सब दिखता है जो उस समय स्क्रीन पर होता है।
अनाम उपयोग मापन और क्रैश रिपोर्ट (वैकल्पिक, डिफ़ॉल्ट रूप से बंद): केवल यदि आप अनुमति देते हैं, तो हमें यह मिलता है कि कौन-सी स्क्रीन और सुविधाएँ उपयोग की जाती हैं (जैसे वीज़ा मानचित्र, योजना बनाना, मैं कहाँ हूँ?, समूह योजना), बनाई गई योजनाओं की संख्या और ऐप क्रैश (त्रुटि का प्रकार और तकनीकी ट्रेस)। यह डेटा आपके डिवाइस पर बनाए गए एक यादृच्छिक पहचानकर्ता के साथ संग्रहीत होता है और आपके खाते से नहीं जोड़ा जाता; कोई स्थान, पासपोर्ट, ईमेल या ऐप में आपके द्वारा टाइप की गई सामग्री नहीं भेजी जाती। आप किसी भी समय प्रोफ़ाइल में अपनी अनुमति बंद कर सकते हैं; बंद करने पर भेजना रुक जाता है और यादृच्छिक पहचानकर्ता आपके डिवाइस से हटा दिया जाता है।
सूचनाएँ (वैकल्पिक): केवल यदि आप इन्हें प्रोफ़ाइल → सूचनाएँ में चालू करते हैं और अपने फ़ोन की सूचना अनुमति देते हैं, तो आपके डिवाइस का एक सूचना पता (टोकन) आपके खाते के साथ संग्रहीत किया जाता है और सूचनाएँ केवल आपके द्वारा चुने गए प्रकारों के लिए भेजी जाती हैं (SOS, समूह लाइव स्थान, समूह आमंत्रण, प्रवेश फ़ॉर्म रिमाइंडर, वीज़ा / प्रवेश नियम में बदलाव)। जब आप सूचनाएँ बंद करते हैं या अपना खाता हटाते हैं, तो यह पता हटा दिया जाता है।
वॉइस कमांड (वैकल्पिक): यदि आप खोज बॉक्स में माइक्रोफ़ोन पर टैप करते हैं, तो पहली बार उपयोग पर आपके फ़ोन की माइक्रोफ़ोन अनुमति मांगी जाती है और आप जो बोलते हैं उसे केवल सुनते समय ही आपके फ़ोन की अपनी वाक् पहचान सेवा द्वारा आपके डिवाइस पर ही टेक्स्ट में बदला जाता है। ऑडियो और पहचाना गया टेक्स्ट हमें नहीं भेजा जाता और संग्रहीत नहीं किया जाता; टेक्स्ट का उपयोग केवल संबंधित स्क्रीन खोलने के लिए किया जाता है।
3. हम इसे क्यों संसाधित करते हैं (उद्देश्य और कानूनी आधार)
आपका खाता बनाने और सेवा प्रदान करने के लिए — अनुबंध का निष्पादन (KVKK अनुच्छेद 5/2-c, GDPR अनुच्छेद 6/1-b)।
आपके पासपोर्ट के लिए वीज़ा जानकारी दिखाने और योजनाएँ तैयार करने के लिए — अनुबंध का निष्पादन।
आपके स्थान के आधार पर दूरियाँ और दिशा-निर्देश — आपकी स्पष्ट सहमति (KVKK अनुच्छेद 5/1, GDPR अनुच्छेद 6/1-a); आप अपने फ़ोन की सेटिंग में किसी भी समय अनुमति वापस ले सकते हैं।
सुरक्षा, दुरुपयोग की रोकथाम और कानूनी दायित्व — वैध हित और कानूनी दायित्व।
4. हम इसे किसके साथ साझा करते हैं
हम आपका डेटा नहीं बेचते और न ही विज्ञापन के लिए साझा करते हैं। सेवा प्रदान करने के लिए इसे केवल इन सेवा प्रदाताओं के साथ और केवल उतना ही साझा किया जाता है जितना आवश्यक हो:
Supabase: डेटाबेस, प्रमाणीकरण और फ़ाइल संग्रहण।
Google: केवल यदि आप Google से साइन इन करते हैं, प्रमाणीकरण के लिए।
रूटिंग प्रदाता (OSRM): जब आप दिशा-निर्देश माँगते हैं, तो आरंभ और गंतव्य के निर्देशांक हमारे सर्वर के माध्यम से आगे भेजे जाते हैं।
Wikimedia Commons: स्थानों की फ़ोटो आपका फ़ोन सीधे इस स्रोत से लोड करता है; ऐसा होने पर आपका IP पता Wikimedia तक पहुँचता है।
Open-Meteo: मौसम पूर्वानुमान के लिए केवल आपके गंतव्य के निर्देशांक भेजे जाते हैं; आपके बारे में कोई जानकारी नहीं भेजी जाती।
Google Firebase Cloud Messaging: केवल यदि आप सूचनाएँ चालू करते हैं, आपके फ़ोन तक सूचनाएँ पहुँचाने के लिए सूचना पता (टोकन) और सूचना का पाठ।
Google Firebase Crashlytics: केवल तभी जब आप गुमनाम उपयोग आँकड़े और क्रैश रिपोर्ट की अनुमति देते हैं, Android ऐप की क्रैश रिपोर्ट इस Google सेवा को भेजी जाती हैं। किसी रिपोर्ट में त्रुटि का प्रकार और तकनीकी ट्रेस, ऐप का संस्करण, डिवाइस मॉडल और ऑपरेटिंग सिस्टम, तथा Firebase द्वारा बनाया गया एक यादृच्छिक इंस्टॉलेशन पहचानकर्ता शामिल होता है; आपका खाता, ईमेल, स्थान और पासपोर्ट जानकारी नहीं भेजी जाती। यदि आप यह अनुमति बंद कर देते हैं, तो डेटा संग्रह रुक जाता है और अभी तक न भेजी गई रिपोर्ट आपके डिवाइस से हटा दी जाती हैं।
इन प्रदाताओं के सर्वर विदेश में स्थित हो सकते हैं। उस स्थिति में आपका डेटा KVKK अनुच्छेद 9 और GDPR के हस्तांतरण नियमों के अनुसार स्थानांतरित किया जाता है।
5. हम इसे कितने समय तक रखते हैं
आपका खाता और योजना डेटा तब तक रखा जाता है जब तक आपका खाता खुला है। जब आप अपना खाता हटाते हैं, तो डेटा तुरंत स्थायी रूप से हटा दिया जाता है और अधिकतम 14 दिन के भीतर तकनीकी बैकअप से भी हटा दिया जाता है। जिन रिकॉर्ड को रखना हमारे लिए कानूनी रूप से आवश्यक है, उन्हें आवश्यक अवधि तक रखा जाता है।
फ़ीडबैक, अनाम उपयोग मापन और क्रैश रिपोर्ट अधिकतम 12 महीने तक रखे जाते हैं, फिर स्वचालित रूप से हटा दिए जाते हैं।
6. अपना खाता हटाना
आप प्रोफ़ाइल → मेरा खाता हटाएँ में जाकर अपना खाता और अपना डेटा स्थायी रूप से हटा सकते हैं। दूसरे लोगों की समूह योजनाएँ नहीं टूटतीं: आपके स्वामित्व वाली साझा योजना किसी अन्य सदस्य को मिल जाती है और योजना से आपका नाम हटा दिया जाता है। यदि आप साइन इन किए बिना ऐप का उपयोग करते हैं, तो आप प्रोफ़ाइल → इस डिवाइस का डेटा साफ़ करें में जाकर अपने फ़ोन का डेटा हटा सकते हैं।
7. आपके अधिकार
KVKK अनुच्छेद 11 और GDPR अनुच्छेद 15–22 के तहत आपको अपने डेटा तक पहुँचने, उसे सुधारवाने या हटवाने, संसाधन को सीमित करने, आपत्ति करने और अपना डेटा पोर्टेबल प्रारूप में प्राप्त करने का अधिकार है। अपना अनुरोध vizigotravel@gmail.com पर भेजें; हम अधिकतम 30 दिनों के भीतर उत्तर देते हैं। आप तुर्किये के व्यक्तिगत डेटा संरक्षण बोर्ड या उस यूरोपीय संघ देश के पर्यवेक्षी प्राधिकरण के पास शिकायत दर्ज कर सकते हैं जहाँ आप रहते हैं।
8. बच्चे
यह ऐप 16 वर्ष से कम आयु के बच्चों के लिए नहीं है और हम जानबूझकर उनसे डेटा एकत्र नहीं करते।
9. सुरक्षा
डेटा एन्क्रिप्टेड कनेक्शन पर भेजा जाता है; डेटाबेस में प्रत्येक उपयोगकर्ता केवल अपने ही डेटा तक पहुँच सकता है।
10. परिवर्तन
यदि हम इस नीति को अपडेट करते हैं, तो हम ऐप में परिवर्तन की घोषणा करेंगे। प्रभावी तिथि: 5 नवंबर 2026।